Любить поэта

Нина Догаева
Счастье любить поэта
Выпало мне на долю.
В стихах его много света,
И ярости, и любви.
 
И нити его гитары
То счастьем звенят, то болью,
И в резонанс вступают
Душевные струны мои.
 
Так мир его чист и хрупок,
Причудлив и многогранен,
Как будто он создан Богом
Из света и хрусталя,
 
Как тонкой работы кубок…
К тому же, он гениален,
Как могут быть лишь поэты
И лучшие в мире друзья.
 
Бывают минуты даже,
Что счастлива абсолютно,
И в это поверить трудно,
Как в невероятный сон…
 
А на стене – Караваджо
( по-моему «Мальчик с лютней»)…
О, счастье любить поэта!
К тому же, и он влюблён.