Не трогай меня словами

Макова Марина
Как много погасших будней...
Не трогай меня словами,
Шершавые мысли будят
Давно уснувшую память.
Там стволовые клетки
покинули ствол, летящий
к звёздным холодным меткам
небесной космической чащи.
Но как без ствола прожить им -
частичкам бездонной Вселенной,
этим «на-на» открытьям,
вползающим в мои вены?