Сядь со мною близ очага

Волчья Ягода
Сядь со мною близ очага
и вино разогрей чуть-чуть.
Если сможешь, дай не солгать –
не расспрашивай про мой путь.

Под застенчивый пляс огня
тронь гитары своей струну,
чем-то тёплым укрой меня,
если, всё-таки, я усну.

Пусть скулит за окном метель
и трещат в очаге дрова,
нам совсем не нужна постель,
и совсем не нужны слова.
 
А когда разобьёт рассвет
на морозном стекле кайму,
ты помашешь рукой вослед,
отпуская меня к нему.