О нашей тусовке времён перестройки

Георгий Русанов 2
   
         
         Мой юноша! Я знаю, ты один,
         Из действующих ныне предцехкомов!     (1)
         Позволь тебе сказать в день именин,
         И от себя торжественное слово!

         Сегодня безусловно юбилей!
         И исполняя времени веленье,
         От всех коллег, сотрудниц и друзей
         Прими мои и наши поздравленья!
               
         Для нас, для всех ты, прямо скажем – дар!
         Откуда только нам такая милость?!
         Всегда будь на виду, наш юбиляр!
         Чтоб только радостью лицо твое светилось!

         Ну а еще, пускай бушует май
         В твоей груди младой, не затихая!
         Что б у тебя была не жизнь, а рай!
         И счастью не было, что б ни конца, ни края!

         А, если в нем вдруг будет перерыв,
         То есть, когда его не будет даже,
         В такое время ты весь свой порыв
         Направь на "заводскую распродажу"!    (2)
               
         Ты в ней активность новую найдешь,
         Почувствуешь, вернулось вдохновенье!
         И выплеснется мысль твоя в чертеж,
         А может даже и в изобретенье!

         И никогда о нас не забывай!
         Ты не спроста улыбками одарен, -
         По больше  мест нам "классных" выбивай, (3)
         Побольше "звёзд" или, хотя бы званий!

         Пускай тебя преследует почёт!
         И чтоб в карманах было много денег!
         А нам всего - путёвочку  в «Полет»,(4)
         А, ещё лучше, чтоб на «Южный берег»!

         Ну что тебе еще бы пожелать?
         Такое, что бы руки ты раскинул! -
         Чти, в свои 30, и отца, и мать,
         И преданней люби свою Марину!

         Смотри вперед, там Коммунизма свет!    (5)
         Там череда таких же вот тусовок!
         И пусть на долго остаётся след
         От дефицитных импортных кроссовок!


         (1)- Председатель цехового комитета - 3-я по значимости
              должность руководства подразделения.
         (2)- распродажа - вид поощрения передовиков   
              распространённый в 70-80 годах прошлого века.
         (3)- классное место, звание или знак отличия -
              прерогатива предцехкома и его деятельности.               
         (4)- путёвки в места отдыха распределялись тоже в
              зависимости от его заметности.
         (5)- Коммунизм в 70-80 годах уже брезжил, не светил.

         Строчки для узкого круга своих коллег.