сонет 4

Игорь Морбид
Забей, мой друг, последнюю страницу -
И магазин заполнен, страха нет...
Похожий на подраненную птицу
Последний твой эпический соннет...

В степи холодной сужие раздоры -
И Тот, кто Сверху, нам не даст ответ
О том, что наши думы, разговоры
Такой же опостылый светский бред...

О библии, пророках и причастьи,
И в ожиданьи откровенья многих бед,
О жмущих берцах, куреве, ненастьи,
И кто кому о чем давал совет...

Ведь нету атеистов под обстрелом...
Об этом был последний твой соннет...


Осень, 2015