Порой подкинет жизнь задачу

Светлана Астапенкова
Порой подкинет жизнь задачу
Не по уму, не по зубам
И ждёт, когда же я заплачу,
Свои позиции ей сдам.

Но унывать - что в этом проку?
И я, держась на волоске,
В кулак зажму свою мороку
И позабуду о тоске.

Найду возможностей сто тысяч,
Чтоб душу зря не изводить.
Обрящет тот, кто вечно ищет.
И тот живёт, кто хочет жить.