Всяк волен место выбирать...

Сергей Робберианов
Народ покрыли метастазы
Знакомой издревле заразы:
Мерзкий безбожный плут
Проник везде, он там и тут.

Он ловко стряпает делишки,
За жизнь открыв две книжки.
И обе про одно: про кабалу,
Про то, как завлекать в узду.

Кругом его – бездельники,
На всех он видит ценники;
Не знает он про «скверно»,
Коль не по нём - неверно.

На дверь указывающий перст
Его на всяком ставит «крест»,
Лишь только тело дало сбой
Или дерзнул ты быть собой.

Он знает, где как отжимать;
Привык хитрО повелевать.
Ему незнамо слово «друг»,
Из джунглей звери – его круг.

Он выше каждого и всех:
В нолях счетов его успех;
Усвоил всё про инвестиции,
Заначка есть и для полиции.

Ему б сидеть уже два раза
С его любимейшею фразой:
«По жизни нашей за бабло
Прокатит всё, не западло».

С карманов пипла как лохОв
Шуршащий суррогат грехов
Персты сгребают непомерно.
Он - порождение Инферно.

Сосущий кровь трудяг вампир,
Для многих юных он – кумир.
Нет против нечисти колов -
Неслышим звон колоколов...

И всё ж ты не велик и важен,
Нисколько не свободен даже.
Отрыжка Тьмы, не лги себе.
Ты - жалкий суслик в Колесе.

Из Тьмы твой направляют бег;
Ты здесь голем, не Человек.
Такого ждёт одна награда:
Быть кормом Тьмы на круге Ада.

Всяк волен место выбирать:
Под Богом//Люцифером стать.
Но только знай всегда одно:
Другого варианта не дано.

И битва не окончится вовек,
Если арена спит (ты, человек).
Коль выбирают люди Мрак,
Останется еще надолго так.

Но Время круг бежит быстрей,
А вечность – свойство не людей.
Бег в Колесе приблизился к оси.
Пора. Себя ко Свету возноси.