Каждый вечер похож на вечер

Семён Игнатов
Каждый вечер похож на вечер,
Такова взрослая жизнь,
И усталость свербит в предплечье,
И так приятно смотрится вниз.

Новый день не лучше прежнего,
Что было, то было вчера,
Наше время - часть неизбежного,
Наше время - всего лишь игра.

Ты играй, играй сколько сможешь,
Твои дни давно сочтены,
И пусть сердце не чувствует дрожи,
И душа никогда не болит.

Новый вечер придет вслед за старым,
Мир останется тем же, что был,
И ты уже доволен тем малым,
Что когда-то чтил, но забыл.

20-Февраля-2019