Катренософия. 17 - 19

Вектор Грусти
                17

Грубо звучит, но не падай!
Понятный язык и не птичий:
пошлость бывает и правдой,
но слышать её неприлично...

               *       *       *
                18

Как-будто часть души сейчас отдал,
но не ушёл от доли незавидной:
всего труднее говорить тогда,
когда молчать бывает очень стыдно...

               *       *       *

                19

Сравненьем этим я по горло сыт
и вот теперь уже признаться можно мне:
а счастье так похоже на часы -
чем проще механизмы, тем надёжнее.