Вознесенский

Максим Валюх
Вознесенский не мог не запомниться...
В самом начале 21 века он пришёл
в салон "Классики 21 века" на Чеховской
на презентацию поэтического альманаха,
где были и его стихи
в потёртом клетчатом пиджаке и шарфе.
Сел в первых рядах и молча слушал,
как молодые читали свои стихи,
потом его,
сам был болен и выступать уже не мог.
Второй раз пришёл на концерт, памяти Окуджавы
к жене Булата Шалвовича
у дачи в Переделкино,
посидел немного на задней скамейке.
Жаль, что я не успел послушать
его непростые стихотворения,
проклятые болезни не щадят никого.

20.02.2019