Безвольного отчаянья вериги...

Андрей Блоха
"Как белый камень в глубине колодца,
 Лежит во мне одно воспоминанье.
 Я не могу и не хочу бороться:
 Оно — веселье и оно — страданье."
                Анна Ахматова

Безвольного отчаянья вериги
Шуршат истомой самооправданья
В тенях плетущих смутные интриги
Желания бесплотного свиданья.

В отрыве от реальных отношений,
Живых людей, с которыми не ловко,
Поскольку жизнь - не цикл представлений
И в ней не наработана сноровка.

Туман воображения практичен -
Живется, если время позволяет.
И для душевных сил экономичен.
Беседы утомленье выключает

Он лучше пустоты в душе звенящей.
И сверхтехнологичен - до предела.
Вот только нет в нем жизни настоящей.
И с этим невозможно что-то сделать.