Письмо В. Высоцкому 2

Любовь Дмитриевна Маркова
Владимир здравствуй. И спасибо.
Я получила твой ответ.
Письмо, мне кажется правдиво,
неправых слов и близко нет.
Как поживаешь сам, поведал.
Поверь, что я огорчена.
Глядишь на нас оттуда, с неба,
и видишь, мучится страна.

Но ты же знаешь, не впервые
кромешный выпадает ад.
Прорвёмся вновь мы, и живыми,
иных не признаём наград.
Ещё мне пишешь, не поёшь ты,
то ангелов насущный хлеб.
Забыл слова всех песен, ноты
средь монотонности судеб.

Нет места страстному желанью,
здесь каждый умиротворён.
Так странно место пребыванья
средь бесконечности времён.
Ты пишешь, хочется вернуться
и горло песней надорвать,
средь женщин и друзей очнуться,
в Париж ещё разок слетать.

Дружище, знай, что мы не против,
коль ты окажешься средь нас.
Твои надорванные ноты
востребованы и сейчас.
Тебя признала Русь великим,
частицей каждого из нас.
Ты вспыхнул ярким солнца бликом,
но вот безвременно угас.

Страна рыдала над потерей
и не исчезла боль в душе.
Не получается поверить,
что не споёшь ты нам уже.
Ты просишь на письмо ответить,
о жизни нашей рассказать,
письмо, как СРОЧНОЕ, пометить,
и дня не медля, отослать.

Я просьбу эту исполняю,
пишу, не мешкая, ответ.
В нём искреннею быть желаю,
порочить зря, желанья нет.
Дела всё больше неприглядны,
мне похвалиться бы, но чем?
Нередко мучает досада
среди неоднозначных тем.

На нас кагорту олигархов
вполне успешно усадив,
власть отчего-то очень рада
такому роду перспектив.
И так случилось, что предатель,
героя звание купил.
Как истинный "доброжелатель"
доносов много настрочил.

Вновь появились те, кто миром
опять задумал пренебречь.
Об этом крик стоит в эфире.
Не им в бою кровавом лечь.
Не им... Вновь сыновья чужие
полягут в страшной бойне той.
Я ненавижу все режимы,
что бредят новою войной.

Быть нищей больше не пугаюсь,
привыкла, так всегда живу.
И сытой выглядеть пытаюсь,
и несгибаемой слыву.
Пир средь чумы я ненавижу
и не хочу быть гостьей там.
Мне край родной Эдема ближе,
его и в мыслях не предам.

На этом я письмо закончу,
пришлёшь, надеюсь, мне ответ.
Хотя бы пару тёплых строчек,
иных желаний, вроде, нет.
Всего хорошего и до свиданья.
Писать не хочется "Прощай".
Есть маленькое пожеланье -
на письма ты мне отвечай.

Пусть любопытный в них заглянет
и пусть от зависти умрёт.
Пиши, ты чем в раю том занят?
И знай, страна тебя поёт!