Гений

Алёна Островская
Кто останется в умах хотя б на век?
Словом шрамы высечет на сердце,
Ляжет в каталог библиотек
За искусный слог, не за коммерцию.

С кем сейчас встречаясь в тесном пабе
Я за честь приму быть за одно?
Кто хранит шедевры по тетрадям,
Распивая терпкое вино...

Или чай за столиком в кофейне.
Тот, кого пока не знаю я.
Про кого сквозь годы скажут "Гений!",
На Всехсвятском тело хороня.