Постой, любимая!

Евгений Дробышев
Постой, любимая! Здесь сводка новостей.
Я не забыл, но там пока важнее.
Напомню: на игнор вчера хоккей
был взят (в обмен) на то, что «понежнее».
 
Я не люблю хоккей. Ну так, минут на пять.
Наверное, просто, (честно) не умею.
Если бы Вы были моим другом,
Я бы писал Вам всякую хе&ню,
А Вы бы отвечали мне. Ну что-нибудь, без мысли.
И дружбу нежную мы пили бы по дню.
Дню счастья. Полного. Как вёдра в коромысле.
 
Ещё, любимая, мне нужно по-читать.
Я туп. Скольжу очками по два раза по абзацу.
И тут – ты (мимо): я за п&пу – хвать!
Вот счастье-то! Абрам*жуётнемАцу!**
 
Ещё: Вы были бы, как прежде, далеко!
Всех женщин я бы свёл в единый образ.
И если бы я был Вам вот так, издалека даже,
интересен, я бы чувствовал это, через расстояния,
через нереальность. Но глаза! Глаза! Я их и сейчас вижу.
 
И в час, когда совсем уж нелегко,
к тебе, любимая, я б обратил свой возглас.
 
Мне хорошо. Я жажду отрицать.
Контрастно вижу я отдельные предметы.
Ошибки?! Хахаха. Раз д-цать!
Я жду, блаженные: советы мне! Советы!
За&ранцы милые: любимая, смотри:
Как в телевизоре тебе я их открою!
Ты умная. Ум у тебя внутри –
Бриллиант неспешных мыслей под Луною.
 
Вас бы всё это отвлекало. От однообразия и скуки.
От необходимости..., ну, всякой там необходимости!
И совершенно ничего бы не требовало.
Только читать тихонько, да улыбаться.
А порой – грустить. Но как грустить!
 
Но верь, любимая! Обман здесь не к лицу.
Лишь женщины имеют это право.
Когда привязаны по горло к подлецу.
Что делать?! Жить. Такие нынче нравы.
 
*Абрам – образ мужчины в еврейских анектодах (как я их люблю!, и кто их придумывает?!, неужели, опять евреи?)
**маца – пресный хлеб (зд. шутка, да не обитится никто!)