Голосование. 4 дуэль Рыцарей. Зимние игры 2019

Очарованный Замок
Герольд объявляет голосование за стихи на очередной дуэли.


Сэр Рыцарь Белого Рояля вызвал на поединок Сэра Чурило. Причин особенных не было, кроме обвинений в том, что сэр Чурило своим печальным видом расстраивает Леди и игру. Сэр Чурило ответил, что не против дуэли.
Во славу Леди Лю и Леди Маркизы состоится эта дуэль.  



Задание для дуэли дала  Леди Дульсинея.

 


Я хотела бы знать, тут вопрос неспроста.
Что вам нравится в Леди? Её красота?
Её ум? Или может быть взгляд и походка?
А быть может, характер и нежный ,и кроткий?
Или тех сундуков с жемчугами ряды,
Что хранит её замок, блестя у воды?
 
*********************

1.
Готов поклясться в этом, чуть дыша:
Прекраснее всего - Её душа...

Что - платье? В пышных тряпках от кутюр
Мир видел очень много знатных дур. 
Но элегантность, простоту и вкус
Душа диктует! Смело поручусь.

Что - ум? Он - драгоценных фактов склад,
Которые не пригодятся - факт. 
Но чуткость, разум, тонкая игра
Душе доступна - лишь она мудра...

Что - сундуки? С душевной добротой
Последнее отдаст бедняк простой.
А эти жемчуга надменных дам 
В беде вам не помогут ни на грамм!

Что - красота? О да, она - на миг,
Но как продлить его? И я постиг,
Что Леди вечно будет хороша, 
Когда в глазах лучистых есть - Душа...

 
2.

Та, кого я любил
С кем был счастлив и негой окутан,
С кем был весел, хандрил,
Без кого  не прожить мне минуты -
Остается со мной.
Мы садимся порой у причала.
Там играет с волной
Одинокая гордая чайка.
Там сплетаются вкось
Якоря в помутневших глубинах,
Недостроенный мост,
Голубые борта субмарины.
Нереида моя,
Недотрога и злая гордячка!
Как тебя мне понять?
Иногда ты такая чудачка...
То насупишься вмиг,
То одаришь улыбкой лукавой.
Я спрошу напрямик:
Ты бываешь когда-то неправой?
Я забыл бы давно
И причал, и смолёные доски,
Я бы вылил вино,
И махнул на край света матросом.
Там красавиц полно,
Безответных, покорных и кротких.
Отчего же смешно
Стало вдруг некрасивой красотке?
Потому что люблю,
Без нее не прожить и минуты.
Без нее я хандрю,
С нею — негой и лаской окутан.




Срок для голосования:  22 часа 00 минут 21 февраля 2018 г. мы завершим подсчет голосов.
Голосуем замечаниями под рецензией Герольда.
Можно выбрать один стих, оба, или раскритиковать оба стиха.

В голосовании не участвуют: Леди Лю,  Леди Маркиза, Леди Дульсинея.