Бозон Хиггса

Влад Светлый
С горя "раздавив" пол-литру,
Помочившись на газон,
Хиггс в научную палитру
Скромно испустил «бозон».

Всё сообщество воспряло,
Дали премию, тот час...
Награждали, правда, вяло
И дышали через раз.