Голос сердца

Надежда Моисеевская
А голос сердца вспоминает,
О том, о чём нельзя жалеть.
О, прошлое! Тебя я знаю:
С тобою мне не постареть!

Я пью живительную влагу
Твоих серебряных ключей.
Я пью её, как пьют отвагу,
И память льётся горячей.

Что остаётся мне на свете
Из жизни прожитой моей?
Какая главная примета
Моих, уже прошедших, дней?

Есть лишь любовь, что помню зримо.
И ожиданье помню. Ждать
Готова я была, любима.
И мыслилось сказать мне "Да!"

Богата я воспоминаньем,
Что прошлое преподнесло.
"Слова любви, слова признанья..."
Их - бесконечное число...


***