Январская миниатюра

Ирина Веселова-Блонина
Январь заплакал жалостно, прощаясь с зимней сказкой;
Уже стучится в дверь февраль- последышек зимы.
Забыт вкруг ёлки хоровод с хмельной, весёлой пляской;
И все устали как-то враз от праздной кутерьмы.
И люди пожелали, чтоб февраль прошёл мгновенно,
Чтоб зазвенело солнышком синичкино "тень-тень",
Чтоб в воздухе повеяло мимозой непременно,
Чтоб улыбнулось небушко в весенний, тёплый день;
Зелёный май чтоб наступил с черёмухой-сиренью...
- Так в мыслях согревал себя нахохленный народ.
И тут из репродуктора всем будто в утешенье
Запели песню:"Средь дождя вас кто-то ищет, ждёт..."
В душе теплинка ёкнула, рассеяв непогоду;
С людьми о добром дружески хотелось говорить;
Подумалось: не стоит нам сердиться на природу,
Давайте лучше в хмурый день улыбки всем дарить.