Заклинание

Ната Бойко
Дайте зелья отворотного
И глоток живой воды!
Я тоской своей болотною
Оплела его следы...
Чтоб тропинку к своей суженой
Он вовек не отыскал,
Чтоб на голос мой простуженный
Неразбуженный бежал.
Чтоб хмельными поцелуями
Захлебнулся под луной.
Вновь расплавленными струями
По нему теку смолой:
Липкой,  жгучей и душистою
Растоплю его снега.
В глубине моей неистово
Он застонет, как тайга.
Безоружный. Страстью скованный.
До черты последней - мой, .
Вересковым медом вспоенный, -
Позабудет путь домой.

А когда багровым пламенем
Вспыхнет горький  отворот -
Пусть по ветру неприкаянным
Пеплом вдаль его несёт!
Пить тебе, мой пленник раненый,
Сладость омутов моих,
Серой дымкой затуманенных.
Колдовских, навек твоих.
Обовью тебя лианами
Безмятежно-нежных рук -
Пусть уходит караванами
Бремя прожитых разлук.
Мне любовь твоя завещана
Дикой вербой у пруда.
Девять жизней нам отвешено
До Великого суда.
А покуда губы тёплые
Пахнут мятною листвой,
Ты целуй меня до одури,
Мой, ниспосланный судьбой!