Найдут, если надо... Отыщут

Олег Краснощёков
Найдут, если надо... Отыщут
В обнове февральских дорог
Тропинки ручейные пищу,
Презрев изобилия рог.

Найдут средь ухабов и рытвин
Чугунный ржавеющий звук
Старинной Московской молитвы,
Закрыв то ли дверь, то ли люк

Метро, где истёртая надпись
С размаху наотмашь бьёт в лоб
Риторикой "Не прислоняться",
Когда вокруг плавится лёд.

Найдут, если надо... Отыщут.
Найдут и возьмут в оборот
За медный пятак мелочь тыщи,
Набив криком глины мой рот.


21 февраля 2019