Подарок

Ната Бойко
Постучалась к нам в окошко
Белоснежная Зима
И, смущённая немножко,
Протянула три письма.
Передать просила Насте,
Отказалась выпить чай,
Не попробовала сласти
И исчезла невзначай!
Я открыла три посланья
С содроганием руки:
На одном листочке – сани,
На другом – снеговики,
А на третьем, как живые,
Ёлки снежные стоят
И, весёлые такие,
Мне, прищурясь, говорят:
«Распрелестная Настасья,
Вам желает от души
Дед Мороз сугробы счастья,
Быть здоровой, как моржи!
С горки весело кататься,
Налепить Снеговиков
И освоить постараться
Пару новеньких коньков!»

Волшебством сверкает ёлка:
В дом ворвался Новый год.
А под куполом иголок
И меня подарок ждёт.
В яркой праздничной коробке…
Нет, не пупс! Не башмаки!
Там таинственно и робко
Серебром горят коньки.
Сколько радости нежданной!
Вот спасибо, Дед Мороз!
Пусть бы и твоё желанье
В этот зимний день сбылось!
Я катаюсь и ликую,
Я растрогана до слёз!
От души тебя целую
В твой холодный красный нос!