Лада выходит в зал танцевать с мячом

Яна Конозова
Лада выходит в зал  танцевать с мячом.
Длинные волосы – в рыжий тугой пучок.
В Ладином взрослом взгляде такая сила,
Что никогда к ней в детстве не приходила.
В жилах её огонь, а в ладонях – чёрт.
Лада кладёт на музыку мягкий шаг
Так, что у каждого в зале болит душа,
Так, что сбивается стройный сердечный ритм.
Лада танцует, словно бы говорит:
Я из иного мира сюда пришла.
Лада бросает мяч – замирает жизнь.
Мяч пролетает верхние этажи,
Небо, планеты, и падает в облака,
Но возвращается точно к её рукам –
Он её воле сегодня принадлежит.
Лада танцует, каждый её изгиб –
Прикосновение ветра, тоска тайги,
Смерч, огибающий тела её черты.
Лада движением может перевести
Магию мира, неведомую другим.
Лада выходит в зал танцевать с мячом.
В этом агония: холодно-горячо,
В этом высоковольтное напряжение,
Это ещё не сон, но уже не явь.
Это скрипач, и музыка, и смычок.