Лодка

Лариса Устиновва
"Иногда большие киты целуют твою лодку, но так, что ты ничего не замечаешь"
Стихотворные ассоциации на картину Лоры Зомби

Тёплый вечер. Синий кит
Сам с собою говорит:
Что-то скучно мне на дне,
Нет ни ветра, ни огней.
Рыбы здешние молчат,
Волны нянькают китят,
Слишком мелок стал планктон,
И закончился бурбон...
О! Я снова вижу цель!
Лишь бы не ушла на мель...
Знаю, есть среди людей,
Те, кто всех китов смелей:
Не боятся в шторм и штиль
День и ночь за солнцем плыть...
Если вдруг пойдут ко дну,
Я их снизу поддержу!
У меня, когда штормит,
Сердце синее болит...