Москва

Алёна Островская
Прекрасная холодная Москва.
Дымят заводов тонкие сигары,
Туристы по музеям и по барам
Сидят и дуют жаром в рукава.

Над городом искрит морозный воздух,
Вдыхать который колко и свежо...
И мёрзнут руки: "Может на метро?" -
"Нет-нет, давай пешком пройдёмся просто..."

Пока по тротуарам снег скрипит,
Ещё не втоптан в грязь, не стаял в лужи,
Москва стоит, украшенная стужей,
И тонкими сигарами дымит.