Дура

Татьяна Трубникова
По вечерам, входя в хмельной кураж,
Ты брызжешь сотней мыслей и вопросов.
Я говорю: – Спокойнее, алкаш.
А ты мне отвечаешь: - Я – философ.

До петухов гремит пивной бокал,
А  я прошу тебя угомониться.
Но ты мне объясняешь: -Я Мечтал,
И то, о чем мечтаешь, может сбыться.

Произнося обидные слова,
К обеду я бужу  тебя нередко.
А ты лениво шепчешь: - Я – сова,
Ложись и ты. Поспи со мною, детка.

***
Годами демонстрируешь сполна
Свою неукротимую натуру.
Мне шепчут: -Терпеливая жена.
Но я давно догадываюсь: Дура.
21.02.2019