А. В. Горбатов

Евгений Френкель
Я смотрел цветную киноленту
И запомнил имя наизусть.
Может мне представили легенду,
Может быть, однако, ну и пусть.
Мы пришли, и заменить нас некем,
Пережили гнёт и кутерьму,
Но один остался человеком
Даже непонятно почему.
Он был генерал и был обязан
Не искать ни званий ни наград
И не исполнять дурных приказов,
И беречь в боях своих солдат.
Он один, оставшийся кристальным,
Жил и не боялся ничего:
Ни война, ни Берия, ни Сталин
Не сумели одолеть его.
Я сильнее рельсов и канатов,
Я живу свободно и дышу.
«Александр Васильевич Горбатов»
В записную книжку запишу.