Зима

Александр Курако
Наконец-то наступила
Настоящая зима!
Столько снегу навалило,
Что деревья и дома
Будто шапками укрыты –
Всё в округе замело!
Все поля под снегом скрыты,
И кругом белым-бело!

По протоптанной тропинке
Я иду – хрустит снежок.
В небе, будто на картинке,
Месяц – масляный рожок –
Путь мне сверху освещает.
А на улице крепчает,
Уж сильнее всё мороз –
Щиплет уши, щиплет нос!