Мой город меня снегом запорошит...

Николаева Анна Валентиновна
Мой город меня снегом запорошит.
Уже почти закончилась зима.
Для всех теперь я стану нехорошей -
свои шаги придумаю сама.

Я больше не боюсь. И не склоняюсь
туда, куда мне спину зорко гнут,
в рабы чужой мечты не превращаюсь.
Меня мои мечты к себе зовут.

Мой город, принакрытый белым снегом
в седое полуутро февраля,
пусть я скорей увижусь с человеком,
что хочет узнавать и знать меня.

Любви искать, надеяться на сказку -
я этим жить не стану, это - яд,
потом опять - и порванная маска,
и кто-то на огне один распят.

По снегу пробегу, едва касаясь
земли, укрытой белым февралем.
Я становлюсь живой. Я не ломаюсь,
пусть даже я ни с кем и не вдвоем.

Но если город мой подарит чудо,
направит, сохранит и сбережет -
то я чуть-чуть счастливей тоже буду.
Но планов я не строю наперед.

12.02.2019

Д., спасибо.