Частушки, короткие стихи...

Иван Тимченко
   Захотел Ваня жениться
   На селе судачили...
   Девки вдруг не захотели
   Женю озадачили...
          ...
   Чары летней ночи, легкие туманы
   Ласковое море цвета "бирюза"
   Видимы воочью, рук твоих лианы
   И еще такие, добрые глаза!
         ...

   А в небе звездочки мерцают и горят
   В такие ночи о любви лишь говорят
   Но разгорается рассвет и, разговоров больше нет
   На том давно уже, построен Белый Свет! 
         ...

   Если чувствуешь, что сможешь - помоги
   О благодарности не думай, позабудь
   А равнодушным быть к беде, ты не моги
   Помогут в жизни и тебе, когда-нибудь!

         ...

   "Стукачи бич для народа, худо
   Хотя их логика достаточно проста
   Если только выгодно им будет
   Продадут и самого Христа!