После войны

Саша Жур
Когда последний колокол сорвётся
И разобьётся о земную твердь,
И звон его протяжный оборвётся,
Но будет в голове твоей звенеть.
Когда падут с небес земные птахи
И лес наполнит дымом городишь.
Когда отдашь последнюю рубаху,
Но не поможешь никому спастись.
Когда взлетят с воды стальные птицы
И своды всех правителей падут.
И окунуться в ярость багряницы
Библейские страницы и талмуд.
Тогда объединятся все народы,
Под пеплом, поглощающим раздор.
В угоду, что способствует исходу
Живого в поглощающий костёр.
И будет поздно, и одна планета
Вздохнет освобожденная от пут.
И обнимая звёзды и кометы,
Изменит свой незыблемый маршрут.

20.02.29.