Ах, снежинки -серебринки

Улекса фон Лу
Ах, снежинки -серебринки-
очень милые картинки,
море солнечное бликов -
расчудесная пора!

И ледком покрылись крынки,
молоко слегка застыло,
Ну, а Солнце неба тигли
плавит прямо уж с утра.

День такой январский яркий,
синих теней видишь арки,
а в снежинках Солнца кварки,
и пора на лыжи нам!

Синеву небес подарит
этот день - сплошной фонарик,
и ворона громко каркнет,
счастья хлынет вдруг волна!