***

Валентина Игошева
                Светлой памяти Г.Н.Серковой               
Что же больно-то, Боженька, так?
Наша жизнь, словно медный пятак –
И крутили его, и вертели… –
Не в одних побывал он руках,
Но настиг под конец его крах.

Вот  и  нас крутит жизнь тоже всех.
Неудача кому иль успех?
Жить нам до ста лет, месяц,  недели?
Дело случая или судьбы?
И хозяева мы, иль  рабы?

А ответов, как не было, – нет.
Но так хочется верить в рассвет,
Чтобы всё же смогли бы,  успели
Завершить кучу начатых  дел,
Прежде чем нас настигнет предел.
20.02.2019г