В цвет миндаля...

Ольга Таль
Ты - белый туман...
Зачем ты любишь легко умирать,
Любишь просачиваться сквозь мои пальцы
И ямку затылка тревожить
И там замирать,
Заполнив собою все полости, щели, пространства?..

И не бояться уйти,  никогда не бояться исчезнуть!..
Всё предрешено. От бога или от чёрта - 
Не суть как...
Ты со мной на любой стезе, на любом пути,
Губы помнят твой вкус сандаловый... Судят

не те! Закон всегда слегка подл!..
Преданней глаз проститутки не родила Земля.
Я не боюсь любви на ночь или до гроба:
Накрой мои плечи с родинкой на левом в цвет миндаля...