Жить по правилам

Николаева Анна Валентиновна
Мне снова тянет сердце неизвестность,
но я совсем, признаться, не смеюсь,
и принцип "отдавай одну лишь честность"
я бдить и соблюдать не побоюсь.

Я, может, и могла бы повернуться
и убежать по пыли и грязи,
но я не сплю. Сумев теперь проснуться,
я буду жить. Хоть нож в меня вонзи.

Я сотни раз ошибки собираю,
но опыт - это важная ступень,
и каждый раз немного отмирает
ещё одна душевная мигрень.

Жить в мире из дурацких чуждых правил,
увольте, я не стану. Я - сильней.
И все, кто на путях меня оставил,
горите меж оскаленных огней.

Мой выбор - жить и быть, как я желаю,
без криков от нелепых дураков,
и я над ними гордо пролетаю
без звона заржавевших кандалов.

Я в поисках таких же - очень смелых,
свободных и готовых воспарить.
С таким я быть всегда бы захотела,
а может, и смогла бы полюбить.

16.02.2019

Д., спасибо