Солнце Разума взойдет...

Альга
Когда пора страстей пройдет и затмений,
и солнце Разума взойдет из-за мглы туч,
постигнешь совсем иное его откровение –
как проявлением Дух неповторим и могуч!
Уйдет легко былое, без слез и сожаления,
не будет стенаний, или надуманных мук.
Придет такое ясное и трезвое понимание:
жизнь есть только череда встреч и разлук.
И следующей волною проявит обновление,
взамен отхлынувшей <тот опыт уже далек>.
В тебе отныне и вовек только волн волнение,
и новое дыхание, что веками в себе сберег...