Без бутафории чист Престол...

Альга
Нет в надуманном отчаянии искупления,
венец терновый не приведет к спасению,
сколько бы мучений и голгоф не прошел,
без бутафории <столетиями>чист Престол.

Муки – только декорации к пробуждению..
Можно без мук - пепельней и мгновенней…
А ветхий король предрассудков также гол -
лаврового венка победителя так и не обрел...