Избушка

Дмитрий Исаев 4
 Стоит изба, средь листьев гущи,
Укрывшись ветками в тиши.
Встречая петлею скрипучей,
Причал для странника души.

Бывает, путника встречает.
И приютивши на ночлег,
Худою крышей укрывает
От тьмы ночной как оберег.

 Её ветра ни раз трепали,
Да ливни били как хлыстом.
Но брёвна снова подсыхали
И солнце помогало в том.

 Стоит изба, средь листьев гущи.
Листва над крышей ветви гнёт.
Уж ветхой стала ещё пуще,
Но, как и прежде гостя ждёт.