Тростинка

Николаева Анна Валентиновна
Проходя по колено в крови и грязи,
я дышать не сдаюсь, хоть все зубы вонзи,
хоть души и сжимай, разбирая в клочки,
лишь сужаю от боли в мгновенье зрачки.

Я не кукла. Веревочки выкиньте вон.
Никогда не услышите вопль и стон.
Никогда о пощаде я вас не взмолю.
Я бунтарской натурой быть очень люблю.

Обломаете зубы и когти свои,
не дождетесь покорности, страха, любви.
Я сгибаюсь, чтоб стать вдруг прямее - и вас
я в куски покрошу в тот же бешеный час.

17.02.2019

Д., спасибо