Осень

Евгений Френкель
Смотри, какая праздничная осень!
Какой ковёр в изножье октября!
А мы живём и всё чего-то просим,
И недовольны, и грустим, и зря.
Бывает осень – серость, грязь и хмурость,
Зимой бывает холод, снег и лёд,
Но даже старость – опытность и мудрость,
Но даже низ в себе содержит взлёт.
Зима и осень – время для пророчеств.
Коль мы живём, судьбу не станем злить.
И нет таких на свете одиночеств,
Которых невозможно разделить.
(24.10.2015).