Голосование. Перепевка Менестрелей 2 пара

Очарованный Замок
Открываем голосование.

Повторяем правила.

ПЕРЕПЕВКИ МЕНЕСТРЕЛЕЙ


Специально для певцов, сказителей и менестрелей проводятся Перепевки - состязания в парах, с указанием имени участника (в отличие от дуэлей, стихотворения располагаются в рецензиях или замечаниях открытым способом).
Перепевки Менестрелей оцениваются простым большинством голосов, побеждает тот, кто набрал больше симпатий гостей Замка.

ВНИМАНИЕ!

Участие Леди в голосовании за конкурс Менестрелей автоматически добавляет 5 дополнительных голосов её Рыцарю на Ристалище. 

ИТОГИ КОНКУРСА ПОДСЧИТЫВАЮТСЯ ТАК:


В этом конкурсе тому, кто занял первое место, присуждаются 2 Победы. Если максимальное количество голосов набирают два или три певца - они в равной степени считаются победителями.

СРОК ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ — 18  часов 25 февраля 2019 г.

ТЕМА КОНКУРСА: продолжение строк Шекспира. Написание сонета.
Первые строки вам предлагает Замок.
Перевод Шекспира -вольный.


Прекрасный облик в зеркале ты видишь,
И, если повторить не поспешишь...

№1. МЕНЕСТРЕЛЬ ЛИНДА

Прекрасный облик в зеркале ты видишь,
И, если повторить не поспешишь...*
Быть может интуицией предвидишь
И верный выбор в жизни совершишь

Раскрывшийся цветок отдастся солнцу,
Тепло и ласку примет от лучей,
Ну, как же не запеть от счастья сердцу,
Как не робеть от красоты очей?

Наивно верю. Ты в ответ лукавишь,
О, зеркало! Так много тайн таишь,
Рассматриваешь и в себя вбираешь,
Черты лица, твоя зеркальна тишь.

С тобою бесполезно даже спорить,
От глаз сокрыты и любовь, и горе.

№2. ТВИН ПИКС. МЕНЕСТРЕЛЬ ПОД МАСКОЙ

Прекрасный облик в зеркале ты видишь,
И, если повторить не поспешишь...*
Но разве интуицию обидишь
И с зеркалом ты разве согрешишь?

Что зеркало? Твое лишь отраженье.
Уйдешь – оно не вспомнит черт лица.
Но в равной доле высветит мгновенья
Волшебника, шута и …подлеца.

Оно нам всем с холодностью внимает
Киваем мы – оно кивнет в ответ.
В нем даже красота не дорожает –
Всего лишь блик, прошедшего отсвет.

Зачем нам спорить с зеркалом, скажи –
Оно не сохранит и часть души…