и я награфоманил про любов

Владимир Петров 16
...настоящая красивой не бывает,
красивый лишь заведомый обман.
и вот уже "наивная святая"
вникает в психологию путан.
пройдя разлук мучительную стадию,
изведав глубину пустых бесед,
не каждая, конечно, станет бл@дью,
но мести пожелают почти все...
...поняв, что королеву не нашел
и страны не захвачены отважно,
не всякий станет горьким алкашом,
а одиноким будет почти каждый...
.....
не было и думал, что не надо,
но событий крутит колесо.
громыхнуло свежей канонадой
старое забытое в висок.
улежавшийся узор извилин
закрутило в новые узлы.
как играющий в небрежном стиле
из раздачи достаю тузы.
выросло в большое преступленье
мертвое, ничтожное "хочу".
в этот раз я буду без сомненья
делать то, что должно палачу.
в сердце я твое вгоню надежду
опытом откованным клинком,
наблюдая с ревностью прилежной,
чтоб не извлекла его тайком...
не прощай, ты не привыкнешь к боли,
я нарочно трону рукоять.
бестолково жизнь учила что ли,
чтобы вновь добычу потерять?..
неглупа и спросишь непременно,
на кой ляд сдалась такая страсть? -
жизнь кормлю... чтобы не стать забвенным,
ей куски души бросаю в пасть.
чьей? твоей-моей, совсем неважно.
жрет пусть ненасытная, хоть треснет...
...но сердце если вдруг твое откажет,
станет жить и мне неинтересно.
..)