Февральский дождь

Сергей Непряхин
февральский дождь
фальшивый как слеза
ребёнка что вымаливает счастье
конфетное
печальные глаза
февральских звёзд
какой-то странной масти

попробуй разбери её во тьме
во тьме зимы
все кошки равно серы
мы тоже одноцветны
просто мы
решили для себя
вопросы веры

решив не верить
не звенеть струной
ни богу ни царю и ни герою
взойдет октябрьский
полдень ледяной
разбуженный
февральскою зарёю

и будем прозорливы мы не зря
известен путь
но неизвестны сроки
февральский дождь
фальшивая заря
никчемные продрогшие пророки