На Руси поэты, словно свечи

Любовь Сушко
ПОЭТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН

На Руси поэты, словно свечи,
 полыхают в темноте ночной.
Этот голос, лаской он расцвечен.
Снова  он заговорит со мной.
И  скрывая боль свою и раны,
не являя дивного лица.
Эта тайна, тихо и туманно,
я в плену останусь до конца.

Я согласна, может, и не надо
 видеть эти руки и глаза,
Но какая радость и отрада
снова нам поверить в чудеса,
И услышать музы смех азартный,
 постигая дивные стихи.
На Руси поэты так внезапны.
Их услышать - душу нам  спасти

Удавалось не всегда, я знаю.
Только он  в эфире будет вновь.
И из мрака голос возникает,
в нем живет и нежность, и любовь.
Чары не осилить, понимаю, 
в неизвестность броситься легко.
Только он из мрака возникает.
Больше не пугает плен оков.

На Руси поэты так ранимы –
пятками по лезвию ножа.
Но опять вернулись пилигримы,
и во мраке  яркая  звезда.
И его отчаянью внимания,
обнаженной нежности дивлюсь.
Птица Феникс на костре сгорает,
воскресает снова наша Русь