25-е посланье

Михаил Ярохович
Двадцать пятое посланье*
Ниоткуда в никуда,
Вновь пустые обещанья
И вода, вода, вода.

Власть твердит о достиженьях
Коих не было и нет
И с каким-то наслажденьем
Сладко врёт на целый свет.

Типа стало меньше нищих
От росстатовских затей:
У кого доход 3 тыщи,
Тот сегодня богатей!

Так что мы живём неплохо
Мы для власти — средний класс,
Так как съев 100 грамм гороха,
Иногда пускаем газ.

Вновь обещаны дороги
И здравпункты на селе,
Школы в сёлах очень многих,
Коих нет уж 20 лет.

Олигархи, как у Бога
Будут жить да поживать,
Прогрессивного налога
В госбюджет не отдавать.

Снова мы для обороны
Неизвестно от кого
Будем тратить денег тонны
Из бюджета своего.