Старинный парк - музей под небом...

Людмила Скорик
Старинный парк - музей под небом,
Что средь  стихии тихий остров.
Зелёным обрамляет нимбом,
Окаменевший улиц остов.

Пронизан ветрами времён,
В угоду моде изменялся,
Но стиль ландшафтный сохранён,
И дух природный твой остался.

Альпийский сад насквозь прогрет.
Поблёкший красками рокарий,
Как прошлогодний сухоцвет,
Попавший осенью в гербарий.

Весною каменистый склон
Утопит пена арабиса.
Фиалок, крокусов полон
Сменяет царствие нарцисса.

Рабатки - русла ручейков,
Наполнятся цветов водою.
Слетятся стайки мотыльков,
Как скот, спешащий к водопою.

Так живо, ярко и светло,
Как однолетников цветение.
Для парка было и прошло
Ещё прекрасное мгновение!

21.02.2019
Фото автора