Уже готовы чемоданы...

Худякова Ольга
Уже готовы чемоданы,
Хоть и ворчат зловеще-рьяно,
Зима с метелью, да ветрами
Опять лютует беспощадно...

Забыв что силы на исходе,
(Расстратила в неравной схватке) -
Весна стучится на пороге,
А у нее свои порядки...

То солнце лаской обогреет
Округу, и звенят капели...
А снежной бабке все ж милее
Безмолвье белой колыбели...

Еще морозы ей по нраву,
Да так чтобы земля трещала!
А тут Весна поет во славу,
Капелью зиму провожая...

Вот так февраль трон покидает.
То ветер с белой вьюгой кружит,
То солнце землю согревает,
И тает снег..., стекая в лужи...