Голосование. Ристалище рыцарей. 1 пара

Очарованный Замок
Герольд объявляет начало голосования.


Тема ристалища - военная хитрость.
Мы сражаемся по всем правилам, за поединками наших Рыцарей наблюдает Герольд. Но что делать, если враг коварен и беспринципен?
Совместима ли воинская доблесть с умом и хитростью?


 
Голосование осуществляется по парам.

Правила голосования:
1. Леди не голосуют за своих рыцарей.
2. Рыцари не голосуют в своих парах.
3. выбираем в парах стихи одного из рыцарей или дарим ничью.
4. голосуем до 19 часов 00 минут 25 февраля 2019 г.

**********************


1. Сэр Чурило

Про запас ничего не осталось,
Оборвётся пурпуровый след.
Только времени самую малость
Подарите, как мятый билет.
 
Я прошу позволения жадно
Выпивать этот воздух до дна.
Посмотрите, какой он прохладный,
И какой в нем целебный дурман...

Жаль, что хитрости мне не достало,
Чтоб упрятать души наготу,
Потому и отпущено мало -
Два глотка воспаленному рту.


2. Сэр Механический Пёс

Война не цирк, не зрелище, не спорт,
Не игры олимпийские с медалью.
Там жизни на кону. Не может спор
Пустячным быть, когда решают сталью.

А главное, не жизни храбрецов
Пойдут в расчёт за роскошь благородства,
Ведь можно погубить, в конце концов,
Страну и сюзерена, и весь род свой.

Шагнуть на гибель в эпос – глас веков,
Пусть пламенем сияют меч и латы…
Втащить с собой детей и стариков,
И ту, кого беречь поклялся свято.

Да разве плох боец, что, применив
Умения и хитрости изведав,
Достиг того, что друг остался жив,
И вырвал у врага свою победу.