О своём и чужом

Анастасия Ларецкая
Как слова за слова цепляются,
Будто в каждом сокрыт магнит,
Так и люди друг к другу тянутся,
Если душу душа манит…

Близким людям – не стать далёкими,
И родными не стать чужим…
Но увлёкшись игрой жестокою,
Кто-то будто бы одержим:

Рвёт чужое, как кость последнюю.
Строит козни, ломает жизнь.
Неотступною тень следуя,
Прибегает к искусной лжи.

Жизнь свою заодно коверкая,
Видит будто бы всё вверх дном...
Мерит счастье особой меркою
И не может понять одно:

Что несбыточно – то не сбудется...
И напрасны его труды.
Если вовремя блажь забудится -
Будет шанс избежать беды...

Ну, а нет - всё плачевно кончится...
Подходящих примеров тьма...
Кому очень чужего хочется -
Для того даже дом  - тюрьма...

У корыта потом разбитого
Оказавшись в конце концов,
Проклинает он, жизнь убитую,
Глядя в собственное лицо...