Но может быть, что долгое безлюдье...

Андрей Блоха
"Едва разлука выстелет снега,
 К нам входит одиночество без стука.
 В нём часто видят хитрого врага,
 А я нежданно обрела в нём друга.

 Не надо одиночества бояться,
 Живущим в многолюдной быстрине,
 Оно даёт нам с мыслями собраться
 И с совестью побыть наедине."
               Л. Татьяничева

 Но может быть, что долгое безлюдье
В котором строят замки на песке,
И часто недопонимая судят
Совсем без рассуждений, налегке.

Покроет сердце ледяной коростой
И поселит его грызущий страх.
Уйти в себя бывает очень просто.
Как не застрять в придуманных мирах?

Где так легки заученные роли,
Приятны лица, в масках ярлыков.
Где у воображенья много воли,
Над путами житейских тупиков.

Где то, чему приписано "ну, нафик",
Отлучено в туман небытия,
И все заботы можно втиснуть в график,
Растерянною спешкой не снуя.

Там очень очевидно все что чудно,
На правду открываются глаза...
Вот только жаль того, что очень трудно
Оттуда снова к людям, и назад.