Хлам

Владимир Шостак
Стою, а ножонки ноют.
Сидит молодой народ,
Смартфоны носами роет,
Хоть каждый – слепой как крот,
Буравят экраны взглядом,
Листают эфирный хлам,
Питаясь добытым кладом
Событий, звонков, реклам.
У них не горят подошвы,
Не тянет мешок костей…
Желаю им жить подольше
И лучше растить детей.